塩にこだわるって人は割といるのでは?と思います。
すごくこだわってるんじゃなくて、ちょっとだけこだわる人。
スーパー行って、JTじゃなくて伯方の塩や、瀬戸の塩とかを買う人。
そんな人に試してみて欲しいのがわじまの塩です。
塩にちょっとこだわる人は、違いがすぐに分かると思います。
焼肉にかけると味のグレードがひとつ上がるし、
サラダにかけても美味しいし、
なんでも美味しくなります。
100gだと安いし、料理に使わなければ数ヶ月持ちます。
少なくなってきたので補充のため購入したのですが
まだこれだけ残ってます^_^
この本でわじまの塩を知りました。
ミネラルを含んでるので、同じ量の場合、普通の塩よりも塩分摂取量は7割程度に抑えられるそうです。